jueves, 2 de febrero de 2012

MADRID FUSIÓN 2012

MIÉRCOLES: JUNGLA DE ASFALTO
1 DE FEBRERO DEL 2012

Es la décima edición del evento en España. El primero se realizó en el 2003.

Por sus escenarios han desfilado más de 400 cocineros de los cinco continentes: Grant Achatz, Gastón Acurio, Ferran Adrià, Juan Mari Arzak, Alex Atala, Nobu Matsuhisa, Heston Blumenthal, Michel Brass, Paul Bocuse, Quique Dacosta, Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Dani García, Thomas Keller, Andoni Luis Adúriz, Patricia Quintana, René Redzepi, Jöel Robuchon, los hermanos Roca, Michel Troisgros y un largo etc.

El país invitado en esta ocasión es Corea, sus representantes son Yim Jung Sik, San Hoon Degeimbre y Yim ji-Ho, quienes hablaran del kimchi y de los alimentos fermentados en la cocina asiática.

Se realiza en el Palacio Municipal de Congresos Campo de las Naciones, y su lema este año es “Las Puertas del Futuro”.

Participarán más de 100 profesionales de todas las partes de mundo agrupados en cuatro apartados: la tierra, nuestra despensa; tendencias, técnicas y gestión del bajo coste.

A esta edición se suman dos temas más: gastrosalud, que son cursos de cocina saludable y talleres de nutrición, menús ecológicos, tratamientos de salud y belleza; y enocultura, que son talleres de catas de vinos, cursos de maridaje, visitas guiadas e incluso un festival de música.

Entre las grandes personalidades que asisten al evento están Heston Blumenthal, Michel Troisgros, Jöel Robuchon, junto a Magnus Ek, Magnus Nilsson, Seiji Yamamoto, Daniel Patterson, Niko Romito, Paolo Lopriore, Nuno Mendes, Masato Nishihara, Paco Morales, Dani García, Joan y Jordi Roca, Andoni Luis Aduriz, Ángel León, por mencionar algunos.

A la par de la participación de reputados chefs se añade la generación de jóvenes chefs, un importante trampolín para ellos y una ocasión para nosotros de conocerlos; entre los cuales están Carles Abellan, Ferran Adrià, Alex Atala, Quique Dacost, Yoshihiro Narisawa, Paco Roncero y Carmen Ruscalleda.

Los chef que representa a México, en este evento gastronómico son Enrique Olvera, del restaurante Pujol; Daniel Ovadia, del restaurante Paxia y Patricia Quintana, del restaurante Izote.

Uno de los invitados especiales a esta edición es Nathan Myhrvold, coautor del libro “Modernist Cuisine: el arte y la ciencia de la cocina”, considerado como el mejor libro de cocina del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario