miércoles, 4 de agosto de 2010

Vinos Bacus

Jungla de asfalto
4 de agosto de 2010

Cada vez más los consumidores de vino en México se están volviendo más sofisticados.

Y la cultura del vino está desarrollándose fuertemente entre los mexicanos jóvenes.

Antes los vinos eran elegidos por adultos de más de 35 años de edad.

Actualmente, los consumidores que se integran al mundo del vino son jóvenes entre los 24 y 34 años.

Son jóvenes bien educados, con ingresos de medio y altos.

Se estima que en los próximos años el consumo total de vino en México debe crecer a una tasa del 12% por año.

Se espera haya duplicado su tamaño alrededor del año 2012.

Esto se calcula a partir de la edad legal para beber en México es a los 18 años, y que alrededor del 50% de la población está por arriba de esta edad.

Y con estos datos se estima que en el 2012 el consumo per capita en mayores de edad sea de más de 1 litro por año.

Los consumidores en México compran vino en base al origen, recomendación de amigos o familiares, o el precio.

Y son los Españoles, Chilenos y Franceses los preferidos y considerados los mejores en calidad.

Pero lamentablemente muchos excelente vinos no se conocen, porque se cree que no son buenos por su origen o etiqueta.

Precisamente para explorara de manera correcta y de manera fácil surgió Bacus.

Su lema es ¡Escoger nunca fue tan fácil!

Su concepto es la venta de vinos, pero donde se puede probar y aprender.

La selección de vino es cambiante y novedosa, está dividida por países y hay una zona lounge donde se pueden degustar algunos vinos de promoción.

Destaca el uso de una maquina Enomatic de alta tecnología que despacha la cantidad justa a la copa.

Y esta misma máquina a la botella le inyecta un gas inerte para mantener sus características copa tras copa sin la oxidación que causa el aire.

Cuenta con el Sistema Sensorial Bacus, que es una guía que ayuda a escoger un vino de manera muy fácil.

Con esto las personas pueden comparar entre diferentes alternativas.

Además podrá escoger el vino de manera inteligente y bien informada.

El concepto de Bacus es dirigido a todo tipo de público, desde principiantes hasta los conocedores y apasionados de los vinos.

También cuenta con el programa “Club-bacus”, que da acceso a sus afiliados a eventos especiales, catas, encuentros con enólogos, degustaciones en tienda y precios exclusivos.

En Bacus hay más de 500 etiquetas de todo el mundo.

De las cuales, hay más de 120 etiquetas de las mejores bodegas mexicanas.

Bacus cuenta actualmente con tres sucursales Polanco, Del Valle y Satélite.

Vino Capo d’Istria Shiraz 2006

Es un tinto seco, que elabora la Bodega Vinakoper D.O.O.; que se construyó entre el 47 y 53.

La bodega cuenta con 570 hectáreas de viñedos, las más grande de Eslovenia.

Se elabora con uva Shiraz, que crece en el viñedo Debeli rtic, que está en Istria Eslovena, Primorska.

Su maceración es de 20 a 25 días, y la fermentación es controlada a 30 grados centígrados.

Su maduración es en barricas nuevas de roble francés.

Se puede acompañar con carnes rojas, quesos maduros y cabrito.

Premios

Shiraz du monde 2008, Francia, medalla de plata
Decanter World Wine Award 2008, Inglaterra, medalla de recomendación
Feria GAST 2008, Croacia, reconocimiento de oro
55. Evaluación internacional de bebidas alcohólicas, Eslovenia, medalla de oro
Vino Slovenija 2008, medalla de oro
Mundo en la copa 2009, Croacia, 91-95 puntos

Vino Cererades

Es un vino tinto, denominación AOC Maury.

Es elaborado por la Bodega Mas amiel, que está en Francia.

Maury es una zona productora de vinos dentro de la Denominación Rivesaltes, en el Languedoc-Roussillon francés.

La mayor parte del viñedo está controlado por cooperativas locales, algunos productores independientes siguen elaborando su vino.

Destacando entre ellos a Mas Amiel, una bodega cuyos orígenes se remontan a 1816.

Actualmente la bodega posee un total de 150 hectáreas de viñedo.

Y está a 30 kilómetros al noroeste de Persignan

Está elaborado con uvas syrah, garnacha y carignan.

Se puede acompañar con faisan, cordero al curry con aceitunas negras, carne BBQ, saco y corbata.

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