miércoles, 10 de marzo de 2010

Menú Casanova del Restaurante Salotto

Jungla de asfalto
10 de Marzo de 2010


Cuando uno evoca el nombre de Casanova, le viene a la mente, inevitablemente asociada, la imagen del seductor por excelencia.

A Casanova se le atribuye un gran erotismo y fue un conquistador lujurioso, insaciable y con la capacidad de poder amar profundamente a las mujeres.

Como bien lo expresa el Menú de Salotto, Casanova vivió la vida por y con placer.

El menú Casanova es sugerente, con ingredientes que son famosos por sus supuestas propiedades afrodisiacas.

Los nombres de los platillos son igualmente impetuosos y al leerlos se despierta la pasión por comerlos.


Per iniziare… (Para empezar)

“Ostriche della Passione Ardente” (Ostras de la Pasión Ardiente).

Son ostras marinadas en vino blanco con toque de echalot y perejil con espuma de limón italiano.

Y además “Lengua della Castita” (Lengua de la castita)

Este platillo es una sorpresa del Salotto.


Poi… (Luego)

“Penne alla Cortigianna”

Es Penne con pancetta, pecorino y queso parmesano.

“Linguini Serenissima”

Es linguini es salsa de mejillones y salsa fresca de jitomate con albahaca.


Ancora…

“Pesce in stile della Favorita”

Es pescado hecho al vapor, después sellado al carbón, servido en salsa de Chardonney y aceite de oliva extra virgen, acompañado de almejas y elote baby.

“Maialino senza pudore” (Lechón sin pudor)

Es lechón al horno servido en su jugo, acompañado de vegetales de temporada y salsa agridulce de frambuesas.


Per non finire mai… (Para no acabar nunca)

“Torta ai fruti rossi per le regazze innocenti” (Torta de frutos rojos para las niñas inocentes”

Es una torta de frutos tojos con salsa de vainilla y helado de especias con nuez.


El restaurante Salotto.

Es una nueva propuesta de alta cocina que ofrece gastronomía italiana que fue abierto al público el 12 de Octubre del año pasado.

Rescata infusiones y licores medievales y, además, es un elegante salón de ambiente íntimo y relajado.

Sus fundadores son Tany Mordacci y Tiziano Borghi.

Su proyecto nación del gusto por compartir una buena cena con los amigos, acompañarla con los mejores vinos y licores italianos.

En Salotto cada detalle y espacio fue supervisado durante un año de trabajo.

El restaurante fue construido en una casa de diseño clásico con toques modernistas, de personalidad atemporal, alejada de los estilos efímeros de la moda.

Tiene 2 niveles que ofrecen atmósferas diferentes que acompañan el estado de ánimo o motivo de visita del comensal:

Hay un salón principal para llevar a cabo una comida de negocios, éste tiene capacidad para 35 personas.

Otro semiprivado para tener una reunión amorosa, tiene una capacidad para 16 personas.

La cava es el sitio ideal para celebrar un evento muy personal, aquí sólo hay capacidad para 10 personas.

Además hay una barra idónea para charlar y una estupenda terraza, el lugar indicado para encontrarse con los amigos. La terreaza tiene un espacio para 40 personas.

Su chef es Zahie Téllez Neme.

El salotto ofrece alta cocina italiana de la región del norte.

Es una cocina sencilla que mezcla pocos ingredientes en cada platillo. Los sabores, aromas y colores consienten a los sentidos sin saturarlos.

Se sirve en porciones mesuradas para disfrutar del antipasto, el primo, el secondo y el dolce (tiempos propios de las costumbres italianas a la mesa).

Su cava está formada por 155 etiquetas de vinos y champañas.

El 50% de sus vinos son italianos y fueron elaborados en las destacadas regiones vinícolas de Piemonte y La Toscaza.

El resto son vinos franceses, españoles, mexicanos, australianos, argentinos y chilenos.

Salotto está en Moliere no. 44, Colonia Polanco.

Su horario es de lunes a sábado de 1:30 de la tarde a 2 de la mañana.

Se pueden hacer reservaciones al 52 80 30 02 y 52 80 30 08

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